Как избежать набора веса после свадьбы?

Как избежать набора веса после свадьбы?

В течение нескольких месяцев, предшествовавших «Я делаю», вы стали приверженцем упражнений и питания, чтобы выглядеть стройной в своем свадебном платье. Но теперь, когда вы женаты, этот подготовительный лагерь перед свадьбой сменился уютными вечерами на диване, и вы расцветаете в рубенсовскую версию себя-беспризорника.

Оказывается, вы не одиноки. Исследования показывают, что замужние женщины более чем в два раза чаще набирают вес, чем их незамужние сверстницы, живущие в одиночестве. Так что, прежде чем смириться с тем, что вы наденете платье на размер (или два), вспомните свои предыдущие триумфы в борьбе с лишним весом — например, первокурсник 15, которого вы избегали или преодолели в колледже.

Какой бы ни была причина вашего набора веса, он, вероятно, впервые поднял свою пухлую голову во время вашего медового месяца. Хорошая новость заключается в том, что все километры, которые вы пробежали на беговой дорожке перед свадьбой, и все гантели, которые вы поднимали в тренажерном зале, теперь обязательно окупятся. Это потому, что мышцы (даже в состоянии покоя) сжигают больше калорий, чем жир. Таким образом, с помощью нескольких незначительных корректировок вы можете начать поддерживать вес молодоженов.

Как и большинство молодоженов, большую часть времени вы будете обедать вне дома. Но до того, как принесут меню, мысленно отметьте, какие продукты вы будете заказывать: морепродукты (без панировки, без соуса), свежие фрукты, жареные овощи и листовые салаты — питательные и низкокалорийные варианты.

Как только вам принесут еду, сразу же упакуйте половину своей порции. Большинство гостиничных номеров оборудованы холодильниками, так что вы можете перекусить позже, если проголодаетесь. Или попросите половину порции при заказе. Это может стоить столько же, сколько полноразмерный заказ (хотя некоторые рестораны предлагают скидку на «обеденную порцию» в любое время дня), но вы не будете платить высокую цену за дополнительные калории.

В дополнение к правильному питанию, убедитесь, что вы погашаете свой долг сна. В спешке перед свадьбой и медовым месяцем вы, вероятно, пропустили несколько Z. Если вы спите меньше восьми часов в сутки, ваши гормоны заставят вас есть больше.

Поднимите планку поддержания веса, увеличив свою активность. Места для медового месяца предлагают множество способов развлечься, так что воспользуйтесь ими. Отправляйтесь на 30-минутную прогулку каждое утро после завтрака, поплавайте в бассейне, прогуляйтесь по природным тропам, возьмите напрокат велосипед, рассчитанный на двоих, прокатитесь на зиплайне или поиграйте в пляжный волейбол. Эти занятия — отличный способ задать тон новой жизни, которую вы начинаете. Конечно, вы и ваш новый муж можете подумать и о других творческих способах увеличить частоту сердечных сокращений!

Как лучше всего совершить здоровый переход от медового месяца к дому? Послушайте, что говорят эксперты на следующей странице.

После того, как ваше свадебное путешествие подойдет к концу, подумайте о том, чтобы записаться в спортзал по соседству, записаться на уроки физкультуры или инвестировать в домашние тренажеры. Добавьте элемент веселья, пригласив своих лучших подруг на пробежку или на занятие йогой. Теперь, когда вы женаты, это отличный способ развивать дружеские отношения. Кроме того, исследования показывают, что, занимаясь с другом, вы чувствуете себя лучше, чем в одиночку. Это потому, что ваше тело выделяет больше эндорфинов, когда вы участвуете в групповой деятельности, и это приводит к ощущению восторга. Неудивительно, что «женское время» делает нас такими счастливыми.

На каждые 3500 калорий, которые вы сжигаете, вы будете сбрасывать килограмм веса. Владение собакой делает это еще проще, так что, возможно, пришло время добавить питомца в вашу новую семью. Исследователи сообщают, что люди, в доме которых есть собака, получают больше физических упражнений, чем те, у кого нет меха (включая тех, кто посещает спортзал). Большинство владельцев собак выгуливают своих питомцев два раза в день в дополнение к трем более длительным прогулкам каждую неделю. Вся эта работа ног в сумме составляет почти шесть часов кардио. Лучше всего то, что это то, что вы можете делать как пара — и в этом вся суть брака. Далее у нас есть другие способы привлечь его к вашему здоровому образу жизни.

Чтобы начать свое кулинарное общение, налейте пару бокалов вина и просмотрите те кулинарные книги, которые вы наверняка получили в подарок на свадьбу. Добавьте в закладки несколько рецептов, которые вы хотели бы попробовать вместе, а затем разделите работу — от похода на рынок до измельчения овощей. Превратите полнокалорийные блюда в удобные для талии версии, заменив сметану йогуртом, масло яблочным пюре, цельные яйца яичным белком.

Затем превратите десерт в свежее дело. Вместо тяжелого, калорийного завершения трапезы отдайте предпочтение сезонным спелым фруктам. Даже если вы побалуете себя ложкой настоящих взбитых сливок в качестве восхитительного гарнира, вы все равно обойдетесь сотнями калорий, которые вы получите от более традиционных десертов.

Позаботьтесь о своем здоровье и за пределами своей кухни. Вместо того, чтобы проводить свидание в кинотеатре, забронируйте площадку для игры в ракетбол, прокатитесь на велосипеде, запишитесь на урок танцев сальсы или возьмитесь за руки на прогулке по парку. Вы не только будете контролировать свой вес, но и получите другие награды. Исследования показывают, что, занимаясь вместе, вы укрепляете связи, испытываете меньше стресса и чаще занимаетесь сексом. Не так уж плохо для свидания, правда?

Обернув свою новую жизнь в качестве молодоженов вокруг одной простой формулы — больше двигаться и лучше питаться — вы и ваша возлюбленная сможете продлить фазу медового месяца далеко за пределы распакованных чемоданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *